Ringkabelschuhe in metrischen Größen

PRODUKT NEWS ELEKTROMECHANIK



Die isolierten, metrischen Ringkabelschuhe mit nahtloser Hülse aus den Produktreihen Avikrimp (isoliert) und VersaKrimp (nicht isoliert) von Molex können universell mit Stiften und Schrauben in metrischen Größen mit Durchmessern bis 10mm und Drahtgrößen bis 6mm2 eingesetzt werden.

 

Sie eignen sich für Anschlüsse an metrischen Schrauben oder Gewindeschrauben und können auch für lötfreie Verbindungen in der industriellen Technologie, im Automobilbau und in der Verbraucherelektronik eingesetzt werden. Die metrischen Ringkabelschuhe bieten die gleichen Merkmale wie die konventionellen isolierten Avikrimp- und die lötfreien nicht isolierten VersaKrimp-Ringkabelschuhe, zu denen unter anderem eine höhere Strombelastbarkeit und verbesserte Zuverlässigkeit gehören.

 

Die metrischen Ringkabelschuhe entsprechen den UL-Anforderungen nur, wenn sie mit den von Molex empfohlenen Werkzeugen gecrimpt werden. Die Produkte lassen sich jedoch mit einer Vielzahl industrieller Standardwerkzeuge crimpen. Alle Ringkabelschuhe werden aus hochwertigem, sauerstoff-freiem Kupfer mit einer Zinnbeschichtung zum Schutz vor Oxidation hergestellt und gewährleisten eine hoch leitfähige und zuverlässige Crimp-Verbindung.

Die nicht isolierten VersaKrimp-Ringkabelschuhe haben eine Lötnaht und bieten damit eine nahtlose Hülse, die ein akkurates Ausrichten beim Crimpen überflüssig macht, und erlauben eine 360°-Drehung in den Crimpbacken für einen schnelleren und zuverlässigen Crimpvorgang. Die Avikrimp-Ringkabelschuhe sind mit Nylon auf den Hülsen vorisoliert, um eine Lichtbogenbildung zwischen nebeneinander liegenden Kabelschuhen bei Reihenklemmen zu vermeiden.

 

Die Hülsen verfügen über verzinnte Aderendhülsen aus Messing, die ein Crimpen sowohl des Leiters als auch der Isolation (Zugentlastung) ermöglichen. Dies gewährleistet optimale Schwingungsfestigkeit und entspricht den Anforderungen der TÜV-, VDE-, IEC und DIN-Vorschriften. Die Avikrimp-Kabelschuhe erlauben ebenfalls eine 360°-Drehung in den Crimpbacken.

Fachartikel